特許取得
東京23区・駅近・低価格帯

当社は「長期的顧客主義」を実践するために投資家目線のアドバイスを行っています

中立的な相談相手がほしい方

無料相談のお申込み

不動産情報提供システムの特許を取得しました。

2019年03月31日 –プレスリリース-

2019年3月31日
ストレイトライド株式会社

不動産情報提供システムの特許を取得

不動産投資TOKYOリスタイルの運営元、ストレイトライド株式会社は、収益物件の徹底した現地調査をもとに、立地、家賃、管理費、築年数、間取り、駅からの距離感・実測、使用可能路線数など、約25の細かい項目を組み合わせ、その物件に投資する妥当性を自動的に「数値化」するシステムの特許を取得しました。

不動産投資家が物件を選ぶ際、物件の相場、耐震対策、管理状況など、専門家にしか分からない情報に加え、不動産業者にしか入手できないような詳細情報の取得が必要で、良し悪しの判断がとても困難でした。そのため、不動産業者と不動産投資家の間には「情報格差」があり、投資家にとっては「物件の選定」と「価格正当性の判断」が不利な状況でした。そこで、不動産投資における物件調査情報、及び不動産の購入後の収支のシミュレーション結果を投資家へと提供する不動産情報提供システムを発明しました。

特番:特許第6489704号
名称:不動産情報提供システム
内容:不動産投資における物件調査情報、不動産の購入後の収支の予測計算。
効果:不動産業者と投資家の情報格差を埋めるために、収益物件の特徴を明確化します。

不動産情報提供システム、MIKATAイズム™とは

当社が独自開発した収益物件選定システム『MIKATAイズム™』は、その物件に投資する妥当性を自動的に計算し導き出します。不動産業者である自分自身が、「買いたいと思うか」を基準に「プロの目利き」を数値化するシステムです。ユーザーが持ち寄った物件情報の算出も可能で、無料の会員登録をするとご利用いただけます。
URL:https://restyle.tokyo/aboutus/standard.html

不動産投資TOKYOリスタイルとは

不動産業のカタチをリスタイル(今よりもっと良く)するために、投資家から10年後にいただく「ありがとう」を目指し誕生しました。東京23区、駅近、低価格帯に特化し、投資家目線に立って情報をご提供いたします。
URL:https://restyle.tokyo/

ストレイトライド株式会社について

商号:ストレイトライド株式会社
URLhttp://straight.biz/
代表:落合 豊
設立:2012年11月
不動産事業内容:不動産の売買、賃貸借及び仲介業務、土地建物の有効活用に関する企画・調査、損害保険代理業務
IT事業内容:新規ビジネスモデルの構築支援、人的業務フローのシステム化(RPO)、WEB広告の現場支援 – TeamAssistance™ (大規模広告の運用代行)、WEBシステム/ネイティブアプリ開発、デザイン(WEB/グラフィック/プロダクト)

本件に関する報道機関からのお問い合わせ先

ストレイトライド株式会社 担当 落合
TEL: 03-6380-6422 FAX: 03-6380-6480
E-Mail: info@straight.biz

このエントリーをはてなブックマークに追加

不動産投資の「プロの目利き」を数値化! 無料会員登録で収益物件の独自分析データをご提供

会員登録の3つのメリット(完全無料)

1. 数値化した「プロの目利き」データがわかる
    収益性・安定性・リスク回避性の分析システム「MIKATA(ミカタ)イズム™」を利用できます。
  2. 非公開物件を閲覧できる
    Webサイトで公開している物件はごく一部。ネットでは探せない非公開物件情報をご紹介します。
  3. 最新の物件情報を受け取れる
    良い物件を見つけるのはスピードが命。最新の物件情報をいち早くメールでお届けします。
今なら無料プレゼント!業界歴16年間の集大成、現役不動産営業が語る、『間違いだらけの不動産投資』電子書籍(PDF)を無料ダウンロードできます。 今なら電子書籍(PDF)を無料プレゼント!

無料相談も受け付けています

不動産投資初心者の方、中立的な相談相手が欲しい方には、無料相談も受け付けています。経験豊富な不動産投資コンサルタントが投資家目線で課題をヒアリングし、中立的な観点でアドバイスを行います。

※不動産投資で成功するためのアドバイスですので、お客様の状況によっては不動産投資をあきらめていただくようおすすめする場合もございます。あらかじめご了承ください。

休日・平日の朝や夜の時間帯でも可能です。
お申込みフォームへ

気になる物件等ございましたら、弊社でもご紹介可能です。
今後の運用方法にお悩み中の方、売却や相続もお気軽にご相談ください。

「プロの目利き」を数値化!無料会員登録で収益物件の独自分析データをご提供

会員登録の3つのメリット
(完全無料)

1. 数値化した「プロの目利き」データがわかる
  2. 非公開物件を閲覧できる
  3. 最新の物件情報を受け取れる
今なら電子書籍(PDF)を無料プレゼント! 詳しくはこちら

無料相談のお申込み

休日・平日の朝活時間帯・夜も開催中

投資家目線で課題をヒアリングし中立的な観点でアドバイスを行います。

お申込みフォームへ