不動産投資TOKYOリスタイル

特許取得

不動産投資を投資家目線でアドバイス
東京23区・駅近・低価格帯

ストレイトライド株式会社 従業員に対し「インフレ特別手当」として一律12万円を支給

2023年04月25日 –プレスリリース

ストレイトライド株式会社

不動産投資TOKYOリスタイル<https://restyle.tokyo/>を運営するストレイトライド株式会社<https://straight.biz/>(本社:東京都新宿区、代表取締役:落合 豊)は、昨今の急激な物価高騰を受け、従業員とその家族を支援するため、一律12万円の「インフレ特別手当」を支給いたしました。

会社HPを見る

インフレ特別手当支給の背景

総務省が今月21日に発表した2022年度平均の全国消費者物価指数は、前年度比で3.0%の上昇となり、第2次石油ショックが起きた1981年度以来、41年ぶりとなる上昇幅を記録しました。

また、みずほリサーチ&テクノロジーズの試算によると、1世帯当たりの家計への負担は、この2年間でおよそ15万円増加する見通しで、生活への影響はより一層深刻さを増しています。

そのような厳しい状況を受けて、「従業員の幸福の追求」を経営理念の一つとして掲げる当社は、日々業務に邁進する従業員の生活基盤の安定と家庭環境の充実を図ることを最優先事項とし、「インフレ特別手当」として従業員に一律12万円を支給いたしました。

本手当支給の概要

対象者:2022年12月31日時点で在籍していた全正社員※
支給時期:2023年4月10日
支給額:一律12万円
※2023年1月以降に入社した社員に対しては、別途入社後3か月間の試用期間中の給与を増額しております。

ストレイトライドの取り組み

当社は「熱変換率の高い次世代の組織」を形作るために、従業員が働きやすい環境づくりに取り組んでまいりました。以下では、その取り組みの例をいくつかご紹介いたします。

LOVE休暇

大切な人と過ごすための時間として、年1回1日休暇を取得可能

無添加健康サービスランチ

一品100~200円で利用可能な宅配型社食サービスを完備

各種周辺機器貸与

高性能ノートPC、デュアルディスプレイ、iPhone等貸与

社員旅行

全額会社負担で、1年に1回の社員旅行を実施

美容休暇

身だしなみを整えるために月1回半休を取得可能※営業社員のみ

当社について

不動産投資TOKYOリスタイル<https://restyle.tokyo/>を運営する当社ストレイトライド株式会社<https://straight.biz/>は、業界でも数少ない「仲介」と「売主」の両タイプを取り扱うことのできる、不動産投資のコンサルティングファームです。IT企業として設立された強みを活かし、IT✕不動産をコンセプトに業界の底上げと発展に取り組んでいます。

首都圏・駅近・低価格帯の区分マンションを中心にご紹介をしている当社では、「投資家目線でアドバイス」という信念のもと、投資家から10年後にいただくありがとうを目指して、全ての情報を包み隠さずお伝えしています。

全従業員が不動産業界をリスタイル(今よりもっと良く)するという強い思いを胸に、引き続き「あたりまえにあるべき社会の実現」に向けて邁進していく所存です。

会社HPを見る

リリース元

運営元:ストレイトライド株式会社<https://straight.biz/

はてブ 送る Pocket
電子書籍13冊39800円相当が今なら無料

会員登録後にマイページトップから
すぐにお読みいただけます。

会員登録してダウンロード(無料)

経験豊富なコンサルタントが
投資家目線で課題をヒアリングし、
中立の観点でアドバイスを行います。

不動産投資で成功するためのアドバイスですので、お客様のご状況によっては不動産投資をあきらめていただくようおすすめする場合もございます。あらかじめご了承ください。

初回面談でQUOカード10,000円分をもれなくプレゼント お申し込みはこちら
あなたが選んだ物件を プロの目利きで数値化! MIKATAイズムとは